Стартовал очный этап работы бизнес-акселератора в нефтегазовой сфере в г Уфе

Не могли бы Вы очень кратко рассказать об основных ключевых сегментах данной отрасли и о специфике тех компаний, которые в ней работают? Дело в том, что от сорока до пятидесяти процентов бюджета Российской Федерации фактически наполняется доходами из нефтегазовой отрасли, и в терминах ВВП — это порядка десяти процентов. Но на самом деле вклад еще более большой, потому что очень много отраслей фактически служат и помогают тому, как развиваются предприятия нефтегазовой отрасли. Если говорить о сегментах отраслевых, то можно, в принципе, выделить их несколько. Основной и самый крупный — это добыча, в ней формируется основная маржа вертикально интегрированных нефтяных компаний, сегмент переработки, с ним также тесно связан сегмент ритейла, и частично некоторые компании также инвестируют деньги в нефтегазохимические комплексы. Андрей, когда мы говорили в лекциях про финансовую отчетность, мы говорили о том, что есть определенные маркеры, по которым можно увидеть, к какому виду, типу компании, отрасли принадлежит та или иная компания. Вот можно проговорить, есть ли какая-то специфика, такие вот маркеры ключевые для компании нефтегазовой индустрии, например, по сравнению с телекоммуникационными компаниями?

КСО и нефтегазовый сектор России: существенные вопросы, проблемы и их решение

Новости Уфы УФА, 16 ноя В Уфе начался прием заявок для участия в бизнес-акселераторе . Это программа интенсивной подготовки и развития инновационных бизнес-проектов в нефтегазовой сфере. Акселератор будет работать в четырех направлениях:

В курсе сделан акцент на бизнес-логике, стоящей за цифрами в финансовых отчетах, и на нахождении правильной аргументации для.

Нефтяные компании США обанкротятся к концу года"В истории России уже были периоды, когда наша экономика так же в значительной мере зависела от углеводородов, а цены на нефть были очень низкими. В том же году они падали до 9 долларов за баррель. Это снижение вполне сопоставимо с нынешним учетом изменившейся покупательной способности доллара и ряда других экономических показателей и факторов.

При этом разные санкции были и в те времена. Но чтобы сложился такой негативный мультипликатор, когда они действуют одновременно и усиливают влияние друг друга, - такого не было никогда", - заявил глава кабмина Дмитрий Медведев. Впрочем, на момент воздействия неблагоприятных внешнеэкономических факторов российский ТЭК определенным образом уже"закалили" шоки догоняющего развития. Как отметил президент Союза нефтегазопромышленников СНП Геннадий Шмаль, в нефтегазовой отрасли сложился целый ряд негативных трендов: Необходимость в модернизации отрасли продиктована и нынешним состоянием ресурсной базы.

На сегодня общий объем запасов нефти в стране составляет 29 миллиардов тонн, газа - 69 триллионов кубометров. Практически все они уже распределены по добывающим мощностям.

Группа производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию в 2 бизнес-сегментах: Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым топливно-сырьевым сегментом на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа.

Клиентский портфель Компании включает более 1 крупных потребителей в автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, медицине, пищевой промышленности, топливно-энергетическом комплексе, химической и других отраслях в 80 странах мира, общая численность сотрудников Группы превышает 27 тыс. В декабре года СИБУР объявил о старте цифровой трансформации, которая обеспечит компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов и использованию последних достижений четвертой промышленной революции.

Трансформация осуществляется по трём направлениям — продвинутая аналитика использование больших данных для принятия решений , цифровизация процессов упрощения с использованием приложений, мобильных устройств и индустрия 4. Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.

Нацеленные на победу компании изменили бизнес-модель от «делаем в сфере внедрения инноваций в российских нефтегазовых.

Но Тим Кридер находит в этом свои плюсы, такие как увеличение спроса на рынке систем ситуационного видео наблюдения в режиме реального времени. Известный эксперт энергетической отрасли после того, как произошло стихийное бедствие в Мексиканском заливе, заявил, что проблемы данной отрасли создают возможности для профессионалов индустрии. Чтобы обезопасить себя от утечек, пожаров и других негативных ситуаций до того момента, как они выйдут из-под контроля, нефтяные компании все чаще стали устанавливать камеры наблюдения, особенно на самых отдаленных платформах.

Хотя такие места оснащены телеметрическими системами мониторинга за объектом, камеры обеспечивают дополнительный уровень защиты. Проведение наблюдения оправдано в силу возможных краж на морских объектах, а также протестов местных жителей, которые рассматривают иностранные нефтяные компании в качестве мародеров природных ресурсов, принадлежащих им. Государственный энергетический сектор рассматривает -фирмы не только как инфраструктуру нефтяных и газовых компаний.

В странах, экономика которых в большей степени зависит от доходов, получаемых от продажи нефти, подрядчики не только -направления всё чаще сталкиваются с просрочкой платежей, не зависимо от того, находится перед ними государственная или частная компания. К примеру, в марте сообщила, что саудовская задолжала подрядчикам и работникам миллиарды долларов после того, как правительством Саудовской Аравии были сокращены нефтяные субсидии и инфраструктурные проекты.

Технический директор , Игорь Ишеев, говорит: Частой причиной задержек в платежах являются проблемы с конкретными субподрядчиками.

Мы готовим профессионалов нефтегазового бизнеса!

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие. Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера.

Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса.

МВА в нефтегазовой сфере — лучший выбор для тех, кто собирается выстраивать карьеру в нефтегазовом секторе.

Справедливо полагать, что эффективность современной рыночной экономики во многом зависит от того, насколько оптимально построена модель взаимоотношения государства с бизнесом1. Сам бизнес уделяет огромное внимание отношениям с властью2, а инициатива государственной власти проявляется в различных программах, которые объединены в концепции государственно-частного партнерства3. Но конфликты между властью и бизнесом — не редкость.

Их противостояние характерно для государства любого типа, независимо от степени его развитости. Трудно ограничить и предметные сферы конфликтов. Они могут возникнуть везде, где пересекаются интересы двух субъектов. При этом бизнес может быть представлен как местными, так и иностранными компаниями. Подобные конфликты редко ограничиваются участием двух сторон.

Тренинг: Экономика нефтегазовой отрасли

Призовой фонд — тысяч долларов. Цель акселератора — содействие специалистам и начинающим предпринимателям в переходе от научной разработки новой технологии к созданию успешного бизнеса в нефтегазовой сфере. Прием заявок на участие в стартует 13 декабря года и продлится до 31 января года. Подать заявку на официальном сайте акселератора . По итогам рассмотрения заявок до 7 февраля года будут выбраны 20 лучших команд, с каждой из которых будет идти процесс акселерации при участии менторов по бизнес-развитию от венчурного фонда , а также технологических экспертов РГУ нефти и газа НИУ имени И.

Социальная ответственность нефтегазового бизнеса: передовые В российских условиях нефтегазовый бизнес лидирует в сфере.

Алматы, Казахстан Российская нефтегазовая отрасль формирует значительную часть доходов государственного бюджета в России. Кроме того, с каждым годом усиливается роль нефтегазовой отрасли при определении характера отношений России с другими государствами. Это свидетельствует не только об экономическом значении данной сферы, но и о ее растущем геополитическом потенциале. : Одной из составляющих этого процесса является технологический базис производства, который функционирует исключительно благодаря выверенным управленческим решениям.

Таким образом, подготовка высококвалифицированных специалистов в области управления нефтегазовым производством становится ключевым вопросом, от решения которого зависит успешное функционирование отрасли в целом. Подготовка менеджеров в России осуществляется в высших учебных заведениях как по специальностям, так и по отдельным программам бизнес-образования. Преимущество первого типа подготовки - разработанный государственный образовательный стандарт, который позволяет выдавать дипломы государственного образца по данной специальности [1].

Подготовкой руководителей высшего и среднего звена, а также формированием кадрового резерва нефтяных и газовых компаний бизнес-образованием занимаются многие российские высшие учебные заведения. В основном, на такое обучение принимаются лица, уже получившие первое высшее образование и имеющие опыт работы в нефтегазовой промышленности. Получить представление о программах:

Капля нефти: можно ли заработать на очень маленьких нефтяных компаниях

Остаточные запасы зрелых месторождений Высоковязкая нефть Их освоение становится доступным благодаря созданию высокотехнологичных горизонтальных и многоствольных скважин. Разветвления в горизонтальных скважинах направляются в разные нефтяные участки, что даёт возможность не задевать пласты с водой или газом. Бурение таких скважин многостадийным гидроразрывом пласта — инновационная разработка при добыче сланцевой и баженовской нефти. Трещины при разрыве создаются на нескольких участках скважины одновременно.

Совместно с новым видом бесшаровой компоновки данная инновация усиливает нефтегазоносность, а также позволяет проводить исследования внутри скважины и повторный гидроразрыв.

конференции «Современный международный нефтегазовый бизнес и - создание специализированных компаний в сфере производственной и.

Каков призовой фонд конкурса? Тут надо говорить о двух фондах - призовом и инвестиционном. Призовой фонд конкурса"Петроквантум" составляет несколько миллионов рублей и будет распределен между лучшими проектами конкурса. И есть ещё инвестиционный фонд, он раз в десять больше - на конкурсе достаточно много инвесторов, готовых вложить свои средства в конкурсные проекты.

Инновационных конкурсов полно. Ваш ещё зачем нужен? В отличие от многих других конкурсов"Петроквантум" ориентирован именно на отраслевые нефтегазовые разработки. Мы по-другому отрабатываем многие вопросы, начиная с экспертизы и заканчивая выходом на потенциальных заказчиков инновационных разработок. В каждой отрасли свои правила, свои тонкости, свои секреты.

И очень важна специфика рынка. В общем, объективные законы отрасли требуют наличия своей конкурсной площадки.

Нефтяная промышленность

Перспективы развития мировой нефтегазовой отрасли в году Как энергетические компании адаптируют свои бизнес-модели к периоду восстановления экономической активности? Кто знает, что может принести очередной прилив? Он делает такое заключение, прожив на необитаемом острове четыре года.

если это справедливо для любого бизнеса, то в нефтегазовой отрасли, технологиями и использовании их в самых разных сферах професси-.

В г. Целью конкурса является поиск и поддержка развития инновационных разработок в сфере ИТ и иных цифровых технологий для нефтегазовой промышленности. Участие в конкурсе позволило разработчикам, научным организациям, малым и средним предприятиям оказаться в центре внимания отраслевой общественности. На конкурс принимались проекты, которые были завершены в г. Герои нефтегаза Оргкомитет конкурса принимал заявки от разработчиков программного обеспечения, поставщиков цифровых решений и системных интеграторов, выполнивших для той или иной нефтегазовой компании уникальный инновационный проект.

Критериями оценки проектов участников конкурса служили масштабируемость, инновационность либо сложность проекта, его значимость для сообщества ИТ-директоров и отрасли в целом, эффективность повышение рентабельности предприятия , а также прозрачность. По итогам конкурса были названы победителив 10 номинациях. Как ожидалось, в текущем году это двухдневное мероприятие посетило более участников, включая представителей большинства крупнейших российских и некоторых зарубежных нефтегазовых компаний.

Александр Пружинин отметил важность реализации этого проекта не просто в партнерстве с российской компанией, но и на российской платформе. Инна Яшина поблагодарила команду разработчиков, принимавших участие в проекте, и выразила уверенность, что это хорошее начало.

Нефтяники ищут спасение в программах

Гениальные темы и шаблоны вордпресс. Оптимизированные и стильные шаблоны для сайта на самом лучшем движке. Не нужно думать и представлять, что шаблоны ВордПресс не могут быть верхом строгости и лаконичности. Популярное радио онлайн слушать стало просто. Свежие автоновости на нашем сайте.

Конференция, посвященная вопросам нефтегазового инжиниринга, уже в третий раз собрала на поволжской бизнес-площадке участников процесса.

Данные материалов Минприроды РФ по итогам работы за отчетный год. Понятно, что российские геологи должны сделать до г. Из приведенных в табл. Основное ограничение роста нефтедобычи — недостаток инновационных технологий Очевидно, что работы на новых восточных территориях, включая исключительную экономическую зону РФ и континентальный шельф Арктика изменят внутреннюю структуру требуемых затрат на поиски новых месторождений нефти.

Возникает необходимость широкого применения поисковых самолетов, вертолетов и транспортных дирижаблей например, грузоподъемностью до 50 т , а также специализированных морских судов и платформ. Велики должны быть затраты на использование геологоразведочной буровой техники. Как показывает геологоразведочная практика при этом четверть разведочных скважин дают нулевой результат. На мой взгляд, российский горнопромышленный и нефтегазовый бизнес в северных или удаленных сибирских регионах крайне нуждается в грузовых дирижаблях.

Магистратура ПГНИУ"Международный нефтегазовый бизнес"

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!